ViTA声音艺术小组

发表于 2015-10-08

ViTA

 

ViTA声音艺术小组

 

由青年作曲家李磊、谢浚,声音工程师翁若伦、徐笛潇组成的艺术团队,他们都来自上海音乐学院,其创作与设计涉及音乐创作与当代声音艺术、电子音乐与新媒体技术、音乐舞台与装置艺术等领域。

李磊,青年作曲家。曾获文化部全国音乐作品评奖(文华奖)二等奖,TMSK刘天华奖民乐室内乐作品比赛二等奖等,曾先后获得上海市音乐家协会、上海国际艺术节、上海民族乐团、上海音乐学院的作品委约。个人作品分别在国家大剧院、上海大剧院、上海音乐厅、旧金山Chinese Culture Center、台北国家演奏厅,法国MANCA音乐节、上海国际艺术节、上海之春国际音乐节演出。目前,李磊为上海音乐学院电子音乐作曲在读博士研究生。

谢浚,先后获得上海音乐学院音乐设计与制作专业学士学位、电子音乐设计硕士学位,目前是上海音乐学院电子音乐作曲博士研究生。他作为主创的多媒体音乐剧场作品《对话》于2013年入围上海国际艺术节扶持青年艺术家计划委约作品,并于同年10月在上海戏剧学院新空间剧场上演。

翁若伦,上海音乐学院音乐科技硕士研究生在读,自本科起,广泛参与实时交互电子音乐领域的工程搭建,交互式电子音乐作品创作,多媒体装置等。参与的项目包括2011-2015年中国上海国际电子音乐周,ICMC2012年会,上海国际艺术节“扶持青年艺术家计划”,MANCA2014(法国尼斯),“声立方—超感官空间”艺术展演等。

徐笛潇,上海音乐学院音乐科技硕士研究生在读,在本科期间研究并制作装置艺术作品,曾参与复旦大学“计算机音频论坛”、“声立方-超感官空间”艺术展演等活动,代表作:《日月——为大提琴和实时处理而作》,装置作品《Sound Space》等。