王铭

发表于 2015-10-08

Ming WANG

 

王铭( 德籍华人),出生于美丽的海滨城市青岛。3岁开始学习钢琴,从而开启了她的音乐之旅。13岁起师从刘新起(青岛交响乐团首席长笛)学习长笛,16岁获得中国青少年木管比赛长笛第一名。同年跟随向照年教授(山东艺术学院)继续学习。随后跟随李小珂教授(天津音乐学院)。

2004年,她开始了在德国后的留学生活。相继跟随魏玛李斯特音乐学院的Wally Hase教授,以及Ult.-Dieter Schaaf 教授,Jens Josef 教授(卡塞尔音乐学院)Klaus Holsten先生(慕尼黑歌剧院首席长笛)一路学习深造。过程中积累了丰富的乐团演出经验。她曾作为首席长笛参与欧洲青年交响乐团的巡回演出,卡塞尔国家剧院室内乐歌剧乐团一路合作,并且参与Louis-Spohr 交响乐团的巡回演出。青少年时期曾在青岛市交响乐团作为最年轻实习生多次参加巡演。

2011年获得Stiftung Peredur e.V. 室内乐比赛第一名。与许多优秀的指挥合作Liana Isakadze, Marco Comin(慕尼黑国家歌剧院), Thomas Rimes (卡塞尔国家剧院)等。作为重奏Duo-Soie(丝绸重奏)与打击乐(Lin Chen)长期合作。与吉他(Boris Tesic卡塞尔音乐学院吉他教授 ) 赢得比赛合作至今。与竖琴(Joseph Shallah) 和假声男高音(François Bitar)的三重奏一路走来碰撞出别样的火花。她演出的足迹遍布德国的柏林,汉堡,莱比锡,魏玛,卡塞尔。法国巴黎,贝尔福。