吴蓉

发表于 2015-09-17

 

Rong WU吴蓉 (1)

 

 

吴蓉

 

江苏扬州人,五岁起习筝,启蒙于扬州市少年宫卓晓明、封敏老师,本科阶段师从于扬州大学艺术学院王小平副教授,2012年考取上海音乐学院民族器乐演奏专业,攻读古筝表演专业硕士研究生,跟随著名古筝演奏家、教育家,上海音乐学院硕士生导师王蔚教授;中国著名作曲家、《梁祝》的作者,上海音乐学院何占豪教授学习至今。

曾先后获得全国器乐大赛古筝组金奖,上海国际音乐节古筝大赛青年组银奖等诸多奖项。多次参加中日,中韩文化交流活动,为我国国家领导人及新加坡国家领导人演出受到极大的好评。

 

2006年在扬州成功举办“筝情永恒”——吴蓉古筝独奏音乐会。

2009年5月受苏州市政府邀请,赴日本神户进行文化交流活动。

2009年6月在扬州电视台八百演播厅成功举办了吴蓉古筝音乐会。2010年在迎接鉴真回扬省亲的活动中,以古筝与古筝协奏的新颖方式,在105人的演奏中担任领奏,并首演了我国著名作曲家何占豪教授谱曲的古筝协奏曲《东渡》。

2014年12月在上海音乐学院小音乐厅成功举办了吴蓉古筝硕士毕业独奏音乐会。

2015年5月,在苏州成功举办吴蓉古筝独奏音乐会。

2015年5月,在常熟成功举办吴蓉古筝独奏音乐会。