汤雯萱

发表于 2015-09-14

tangwenxuan汤雯萱

 

自幼学习舞蹈、古筝,曾多次在国内各种比赛中荣获“金奖”,并荣获’金陵小艺术家’称号。

2004年开始跟随江苏爱乐乐团刘琳老师学习竖琴,2007年以优异成绩考入上海音乐学院附中,先后师从张丽多老师及张小杰教授。随后以专业第一的成绩考入上海音乐学院表演专业,现为管弦系大四学生。

曾多次参加学院内多场交响音乐会,担任建校58周年庆典音乐会竖琴独奏,马勒专场音乐会首席竖琴,以及参加多场“高雅艺术进校园”的演出。现为上海音乐学院交响乐团首席竖琴,上海音乐学院小交响乐团竖琴。

2008 年5月赴北京参加中国第一届竖琴艺术节演出;2010年参加在上海举办的第二届竖琴艺术节表演;2013年赴香港参加香港国际竖琴比赛并为闭幕式演出;同 年参加北京竖琴艺术节获世界竖琴协会会长好评;2014年参加第三届上海竖琴艺术节比赛获第四名,为中国竖琴协会会员。2012至2014年均受邀参加上 海当代音乐周的多位作曲家的新作品音乐会。