俞湘君

发表于 2015-08-10

简历照片1

 

俞湘君

旅德青年钢琴家,德国科隆音乐学院钢琴演奏博士。

她4岁开始学习钢琴,曾就读于上海音乐学院附小及附中,师从杨晏如教授、王建中教授、金迪善教授及邵丹教授。2003年以优异成绩考入德国科隆音乐学院钢琴系,其导师——著名钢琴大师Pierre-Laurent Aimard教授称赞她是一位“能为中国音乐事业作出贡献的钢琴家”。俞湘君旅德期间多次被邀参加著名音乐节举办专场音乐会,如荷兰音乐节、德国鲁尔音乐节等。她于2009年被提前授予钢琴演奏博士学位。

2010年,俞湘君被上海音乐学院聘任为钢琴专业讲师,任教于上海音乐学院附中。同时,她继续活跃于音乐舞台,演奏足迹遍布第七届EMS国际电子音乐研讨会系列音乐会、上海音乐学院国际电子音乐节、John Corigliano作品专场音乐会、朱践耳作品专场音乐会等,受邀在上海等地首演中外著名作曲家们的作品。此外,她还因为教学及课题研究成果突出,获得了学校及上海市教委的嘉奖。