陶然

发表于 2015-07-31

Taurin Barrera

 

陶然(Taurin Barrera)是一个美国的电子声音视觉艺术家,他致力于在艺术家与乐器,表演者与听众,科技与感知之间建立一种互动关系,结合计算机视觉,随机衍生机遇,和新兴电脑音乐技术。

他在密尔斯学院拿到電子音樂與錄音媒體碩士學位,師從Maggi Payne、Pauline Oliveros與 Laetitia Sonami等人。陶然在密尔斯学院期間開發了多種互動式系統,用來探索創新有趣的聲音多媒體。他最近與瑞士联邦政府科技文化中心(Swissnex)與深圳矽递科技 (Seeed Studio)合作,發起全球數據畫布(Data Canvas)計畫。他的作品曾被知名科技博客Gizmodo、使用者經驗獎(UX Awards)、人類成就博物館、美国国立自然历史博物馆等組織展出。

陶然目前是舊金山音樂學院科技與應用作曲研究部(TAC Studios)的主任,他時常在旧金山湾区演出和展覽作品。