房大磊

发表于 2015-07-30

Fang big

 

房大磊

 

音乐工程系讲师,上海计算机音乐协会理事,美国音频工程师协会正式会员(AES Full Member),中国业余无线电呼号BH4BTZ,美国业余无线电呼号AE1DL。

 

他在音乐科技方面极具创新意识,并对音响系统及交互式程序设计有着丰富的实践及经验。由他作为技术总监的音乐会包括2006年、2009年、2011年及2013年连续4届的上海国际电子音乐周,2007年东方艺术中心《第一届上海电子艺术节开幕式音乐会》, 2010年贺绿汀音乐厅《词乐曲唱》音乐会,2010年上海音乐厅《管弦 ·画意》交响动画音乐会,2011年《触摸声音》声音装置展,2011年德国汉堡音乐戏剧大学多媒体音乐会。

 

2008年萨顶顶欧洲巡演音频工程师,奥地利Prix Ars Electronica 2008电子艺术展获奖作品音频工程师。由他负责的交互式程序包括2009年第二届上海国际电子音乐周《逸》、《金陵塔》,2011年第三届上海国际电子音乐周《身体·乐》(,2012年上海国际艺术节新媒体音乐剧场《意镜》(该作品受美国亚洲协会及线圈艺术节邀请于2014年在美国纽约演出)。

 

他还在声音装置艺术方面也颇有成就。2011年使用自主研发的传感器完成了声音交互装置《气量》,2012年音乐水墨交互影像《墨之蕴》音频程序设计。

 

在2010年上海世博会中,他完成了许多场馆的音响系统设计,包括城市生命馆、奥地利馆、世博会博物馆、宁波滕头案例馆、城市足迹馆,以及城市足迹馆的主题音乐CD制作。