王颖

发表于 2015-07-28

王穎

 

王颖

 

当代青年旅德中国作曲家中极为优秀的一员。她生于上海,1997年至2002年以第一名的优异成绩就读和毕业于上海音乐学院作曲系。2003年,赴德国科隆音乐学院继续深造,作曲师从约克胡勒York Höller教授等人。2007年在德国获得作曲硕士学位后,被直接升入德国最高作曲学位大师班,2010年获得了科隆音乐学院颁发的‘作曲大师’文凭(等同博士学位)以及电子音乐硕士学位。2009年,得到法兰克福音乐学院特设的‘现代音乐’硕士学位。之后,她在激烈的竞争中获得了巴黎蓬皮杜艺术中心-IRCAM电子音乐研究所的课程邀请,并于2011/12年赴巴黎深造。

 

在电子音乐领域中,她多次获得由西南德意志广播电台(SWR)颁发的实验音乐工作站(EXPERIMENTALSTUDIO)的奖学金,並在德国卡尔斯鲁尔ZKM多媒体艺术研究中心进行对于软件和声学的研究。2013年她获得了德国最尖端电子音乐千兆赫兹(Giga-Herzt-Preis)奖的殊荣。