秦毅

发表于 2015-07-23

qin yi 秦毅大

 

秦毅,作曲家,副教授,现任教于上海音乐学院音乐工程系。先后获得上海音乐学院作曲、琵琶双学士学位;上海音乐学院作曲硕士学位。

 

她的作品曾获第九届中国音乐金钟奖器乐作品最佳作品奖、2006许常惠国际音乐创作奖声乐类首奖、第八届中国音乐金钟奖全国合唱作品比赛银奖、2008奥地利林兹电子艺术大奖赛电子音乐类评委会荣誉奖、第四届中国音乐金钟奖音乐作品铜奖、第十七届全国音乐作品室内乐作品组优秀奖等。曾获上海市教委晨光学者称号、上海文艺人才基金优秀文艺人才奖。

 

她的作品在世界范围内广泛上演,“人们无法不被她的作品所迷倒……”(纽约时报)。美国、德国、法国、荷兰、奥地利、卢森堡,澳大利亚、新加坡、香港、台湾、北京、上海等地的诸多国内外著名艺术节都上演了她的作品:如荷兰Gaudeamus音乐周、奥地利Ars Electronica电子艺术节、纽约线圈艺术节、纽约MATA艺术节、新加坡华艺节、欧洲艺术家工作坊、香港艺术节、华人作曲家音乐节、欧洲艺术家工作坊、上海国际艺术节、上海电子艺术节、北京现代音乐节、上海之春国际音乐节等。

 

近年来,她先後担任上海国际电子音乐周艺术副总监、音乐工程系音乐设计与制作教研室主任、上海计算机音乐协会理事。