约翰·理查德兹 (John Richards)

发表于 2015-07-20

john richards

 

约翰·理查德兹探索的脏电子理念,专注于经验分享,仪式,手势,触摸和社交互动。在脏电子艺术中,处理和表演是密不可分的。作品的“表演”始于工作台设计的乐器,然后通过表演者在舞台上对这些乐器的演奏与探索将音乐得以实现。

 

理查德兹主要关注大型团体电子音乐、自制电子音乐表演与电子音乐作曲。他的作品不但打破了音乐、表演艺术、电子技术与平面设计的界限,同时跨足了社会政治领域。理查德兹曾受各种艺术团体和艺术节委约制作各种声音设备,并为Mute唱片公司推出了一系列手持合成器。

 

他曾与日本噪音艺术家Merzbow (秋田昌美)、宝莲‧奥梨露、霍华德‧斯肯普顿(斯克拉齐管弦乐团的创始人之一)、加布里埃尔‧普罗科菲耶夫、尼古拉斯‧布伦(前Napalm Death与Scorn乐团成员)与颜峻等音乐家合作。(www.dirtyelectronics.org