金唯唯

发表于 2015-07-20

jin weiwei big

 

旅瑞青年作曲家金唯唯出生于中国上海。她4岁开始学习钢琴,14岁开始作曲。唯唯身兼作曲家,多媒体艺术家,制作人及钢琴家,创作风格及形式跨越于现代音乐、多媒体艺术装置、电影及动画配乐、现代舞蹈音乐和戏剧配乐各领域。

 

她曾到多个国家旅行和居住,并受到当地文化的影响和启发,经常巧用各地的文化元素来组织她的创意想法。目前旅居在英国,并在De Montfort University的“音乐,科技与创新研究所”攻读博士学位,师从于Simon Emmmerson 教授。

 

她的音乐之旅始于上海音乐学院,主修古典作曲于钢琴。2003年赴瑞典皇家音乐学院留学,先后取得西方艺术作曲硕士和电子音乐作曲硕士, 2012年,她在瑞典电影学院取得电影音乐作曲硕士。她还在IRCAM(巴黎),西贝柳斯音乐学院(芬兰)及巴塞罗那高等音乐学院取得音乐科技与声学的学业证书。金唯唯是瑞典作曲家协会、瑞典表演及著作权协会成员。