雅各布·巴博尼·施林吉(Jacopo Baboni Schilingi)

发表于 2015-06-26

Baboni-Schilingi

 

雅各布·巴博尼·施林吉(Jacopo Baboni Schilingi)

 

雅各布·巴博尼·施林吉1971年4月4日出生于米兰。他从6岁开始学习钢琴与作曲,1998年在杜佛特的指导下取得高等研究院的20世纪音乐硕士,2010年在莫利尼耶的指导下取得音乐学博士学位。2013年获法国文化部长安瑞莉·菲里佩提颁发法国文化艺术骑士勋章。

 

他从1990年开始接触电子音乐与计算机音乐, 曾与米兰的MM&T工作室与AGON工作室频繁合作。他在1995年透过互动模组发展作曲理论,并在Profile、Morphology、CMI等计算机辅助作曲软件开发担任重要角色。
他于1996年至2001年间在IRCAM担任研究作曲家,并开设计算机辅助作曲课程。他是IRCAM首张儿童音乐学习专辑”Dix jeux d’écoute”的设计师与共同总监。

 

他从1999年起一直在蒙贝利尔音乐学院教授作曲课程,也曾在巴黎第四大学现代音乐学院担任讲师。