理查德·博兰格尔(Richard Boulanger)

发表于 2015-06-12

boulanger8-Synths

 

理查德·博兰格尔(即博兰格尔博士)

 

出生于1956年,圣地牙哥加州大学计算机音乐博士。他曾在加州大学音乐实验中心的计算机音效研究实验室(CARL)工作,并写出首部电子音乐作品Two Movements in C。之后在贝尔实验室、CCRMA、MIT媒体实验室、Interval Research、美国模拟器件公司、IBM等工作的过程中继续他的计算机音乐研究。他曾在研究、演奏、教学、出版领域和许多著名音乐家合作,包括“计算机音乐之父”麦克斯·马修斯(Radio Baton乐器)、贝瑞.佛柯(模拟器件公司与OLPC笔电)、约翰·费奇(Csound 5与6)、 BT(即布莱恩·特兰索,合作过Stutter Edit、 Break Tweaker、Sonifi、MUSE)。最近正与儿子亚当·博兰格尔博士(2010年毕业于MIT)合作“音乐、心理与健康”以及“资料驱动音效”。

 

博兰格尔在伯克利音乐学院任教已逾29年,目前担任“电子音乐制作与设计”教授,他的学生遍及电视、广播、电影以及电脑游戏各个领域。“博兰格尔博士”是伯克利音乐学院“电子制作及设计”专业的教授。他曾获伯克利“年度职员奖”以及“总裁奖”,以表彰他的贡献与研究。