费尔南多·洛佩斯·莱兹卡诺(Fernando LOPEZ-LEZCANO)

发表于 2015-06-12

nando_wide_m

 

费尔南多·洛佩斯·莱兹卡诺(Fernando LOPEZ-LEZCANO)

 

费尔南多·洛佩斯·莱兹卡诺热衷于制造开发一些东西,在它们坏掉的时候进行修理,甚至在它们正常工作的时候还要提升其性能。对于这些“东西”的定义相当广泛,包括电脑的硬件和软件、控制器、作曲、表演以及声音等。他的音乐模糊了技术与艺术的界线,更多的是形式与声音的处理、合成,及空间化的表达,就像他为自己的每个作品写的算法与专门定制的软件。他长期致力于多声道声响和扩音技术,甚至能以破解或改写Linux系统谋生。

 

自1993年进入斯坦福大学的CCRMA(电脑音乐与声音研究中心)之后,他将他在钢琴和作曲方面的音乐背景、电子工程和程序设计背景与他热爱的教学、作曲和表演结合在一起。很久之前,当他还在创建自己的模拟合成器时,就发现了声音的秘密,三十多年后,“E1 Dinosaurio”仍被用于各类现场演出之中。他曾在2008年的夏季担任柏林工业大学的埃德加.瓦雷兹客座教授。