威廉·拉卓米亚(Wilhem Latchoumia)

发表于 2015-06-08

Wilhem Lachoumia

 

 

威廉·拉卓米亚

 

钢琴家。1974出生于法国里昂。他在里昂国立省音乐院师从Anne-Marie Lamy,以金奖毕业。进入里昂国立高等音乐学院后,他师从Eric Heidsieck和Gery Moutier,以第一名荣誉毕业。他还在里昂大学取得音乐学学士学位。

 

威廉·拉卓米亚常在独奏、协奏和室内乐演奏会上演出,如巴黎的奥赛博物馆与音乐城等。各大音乐节上也时常能看到他的踪迹,例如土鲁斯的“雅克宾钢琴节”、国玺的“橘园音乐节”、拉罗克当泰龙的“国际钢琴音乐节”,以及梅斯的“新秀音乐节”等。他也曾参加柏林的“欧洲青年古典音乐节”(2002)以及北京的“现代音乐节”(2007)。

 

他曾和罗斯托交响乐团、首尔的大田市立交响乐团合作,携手过的指挥家包括Gilbert Amy、Peter Csaba,、Fabrice Pierre、Andrei Galanov等。

 

威廉·拉卓米亚录制过两张唱片:获法国世界音乐奖的“Piano and Electronic Sounds ”专辑,以及广受乐评推崇的“Impressoes”专辑。