菲利普·史培瑟(Philippe Spiesser)

发表于 2015-06-08

Philippe Spiesser

 

菲利普·史培瑟(Philippe Spiesser)

 

打击乐演奏家。1971年出生于斯特拉斯堡。他不但是打击乐家,也是一位迷人的非典型音乐家。他幼年曾学习钢琴和小号,直到17岁时才显露出对打击乐的浓厚兴趣。22岁时从法国斯特拉斯堡音乐院毕业,他的毕业演出赢得了打击乐及室内乐一等奖。次年取得国家授权和教师资格。

 

他不仅是一名充满热诚的教师,也是一位才华洋溢的演奏家。他喜欢四处旅行,接触了许多舞蹈、戏剧、影像与电子音乐方面的艺术家。他目前仍活跃在课堂与演奏会上。

 

现任教于瑞士日内瓦高等音乐院和佩皮尼昂国立音乐院。此前曾在马德里现代打击学院任教5年,在巴利亚利群岛高等音乐学院任教4年。

 

同时,他也是罗马CRM音乐中心的常驻艺术家,主要研究由电子装置处理的传统乐器(Feed-Drum以及SkinAct)创作的新音乐。除此以外,他还是Syntax乐团的团员,并和萨克斯风手Radek Knop共同创立了“Pulsaxion”双重奏。