米开朗基罗·路朋 (Michelangelo Lupone)

发表于 2015-06-08

Michelangelo Lupone

 

米开朗基罗·路朋

 

作曲家。1953年出生于意大利索洛帕卡。擅长跨学科的整合式艺术,喜欢用科学思考方式结合创新的音乐语言进行创作。他主要为电子音乐创作独奏、合奏及管弦乐作品。

 

为了创作新作品,他研发了用于实时演出的新型数字系统,包括Fly10 (1983年)、Fly30 (1989年),以及Feed-Drum, SkinAct, Wind-Back等扩增乐器。他与皮斯特莱托(Pistoletto)、帕拉迪诺(Galizia Paladino)等视觉、舞蹈艺术家有过多次合作。这些合作经验让他更重视听觉环境整合,并催生了Sonorous Tubes、Planephones、Holophones、Reflecting Screens等新科技。

 

他曾在匈牙利科学院、日本国际基金会、意大利教育大学研究部(MIUR)、法国文化部获奖。也曾在佛罗伦斯五月音乐节、意大利帕尔玛皇家剧院、京都交响乐团、GRAME等各大音乐机构担任顾问工作。他曾在德州仪器公司、飞雅特研发中心等公司担任特别顾问。

 

同时,他还是罗马CRM音乐中心的共同创办人,目前在意大利国立罗马音乐院的音乐与新科技学院担任主任和讲师。