加斯帕‧诺丁(Jesper Nordin)

发表于 2015-06-08

Jesper Nordin

 

加斯帕‧诺丁(Jesper Nordin)

 

加斯帕‧诺丁1971年出生于斯特哥尔摩。他是一位瑞典先锋派作曲家,近年获得极高的国际赞誉。他的音乐拥有强大情感冲击力,同时融合了传统瑞典民间音乐、摇滚音乐和即兴音乐风格,演出足迹遍布世界各地。长野健,丹尼尔·哈丁(Daniel Harding)和皮埃尔 – 安德烈·瓦拉德(Pierre-André Valade)等大师都指挥过他的作品。他的管弦乐作品曾被BBC苏格兰交响乐团、巴塞尔交响乐团以及瑞典与芬兰广播交响乐团演奏。

 

他的作品被一些举世瞩目的现代乐团列入曲目,包括法国的L’Ensemble Itineraire乐团、当代室内交响乐团、旧金山现代乐团等。他曾是瑞典P2音乐广播电台的签约作曲家(2004年至2006年)。

 

加斯帕‧诺丁基于自身作曲技巧研发的iOS应用程序Gestrument在市场上大获成功。全球用户都在利用这个软件创作各类风格的乐曲,可以是电子或高科技舞曲,也可以是爵士即兴或现代古典乐。更多信息请参考www.gestrument.com